ここから本文です。

更新日:2011年12月2日

あんこう(大洗町)平成23年12月2日放送

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、茨城の冬の味覚「あんこう」を紹介します。
あんこうは、冬の食材として人気が高く、コラーゲンが豊富でヘルシーな点でも魅力です。あんこう独特の「吊るし切り」は見応え十分です。
磯山さやかさんが、大洗町の「大洗ホテル」で、熱々の「あんこう鍋」に舌鼓。プリプリとした食感と美味しさを存分に味わいます。また、海のフォアグラ「あんきも」の濃厚な味わいにも感動。
この冬は茨城のあんこう鍋で身も心も温まってください。

磯山さやかの旬刊!いばらき

『あんこう』(大洗町)
(30秒ダイジェスト版)

磯山さやかの旬刊!いばらき概要

磯山さやかの旬刊!いばらきの写真

テレビ朝日毎週金曜日10時50分頃から

「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

放送時間帯

毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内10時25分頃から

ダイジェスト版

火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)

金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内(10時10分頃)

これまでの放送

このページに関するお問い合わせ

知事直轄広報広聴課広報戦略室

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2123

FAX番号:029-301-2168

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?