ここから本文です。

更新日:2012年1月13日

常陸牛(四谷)平成24年1月13日放送

 

「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、茨城の誇る極上グルメ『常陸牛』を紹介します。
『常陸牛』は、豊かな大地で育ち、上品でさっぱりとした脂が特徴で、ステーキや焼き肉に最適です。
磯山さやかさんが、東京・四谷にある「旬菜鉄板焼玄(くろ)」を訪れ、目の前の鉄板で焼かれた霜降りの『常陸牛』(特選サーロインステーキ)を堪能します。
『常陸牛』は、県内はもとより県外でも食べることができます。是非、茨城が誇る『常陸牛』を味わってみて下さい。

磯山さやかの旬刊!いばらき

『常陸牛』
(30秒ダイジェスト版)

磯山さやかの旬刊!いばらき概要

磯山さやかの旬刊!いばらきの写真

テレビ朝日毎週金曜日10時50分頃から

「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

放送時間帯

毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内10時25分頃から

ダイジェスト版

火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)

金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内(10時10分頃)

これまでの放送

このページに関するお問い合わせ

知事直轄広報広聴課広報戦略室

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2123

FAX番号:029-301-2168

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?