茨城のお米おいしさの秘密編(つくば市)平成25年10月4日放送
ここから本文です。
更新日:2020年10月2日
新米のおいしい季節がやってまいりました。
今回の旬刊いばらきでは、磯山さやかが「筑波北条米」のおいしさの秘密に迫ります。
筑波山の麓に位置する北条地区は、筑波山からのわき水や冬暖かく夏涼しい気候、ミネラル豊富な土壌の恩恵を受けているのがおいしさの秘密。
「食べるごとにおいしさが広がる」と北条米を評価するのはフードアナリストの藤原浩さん。
また、放送では、筑波北条米を「食味」「食感」「香り」の観点で評価します。果たして食の専門家の評価はいかに。
みなさんも、ぜひおいしさ抜群の「筑波北条米」をご賞味ください。
茨城のお米おいしさの秘密編
(30秒ダイジェスト版)
テレビ朝日毎週金曜日10時25分頃から
「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。
毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内10時25分頃から
火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)
金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内(9時56分頃)
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください