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更新日:2013年12月6日

冬の味覚!「あんこう料理」編(北茨城市)平成25年12月6日放送

 

12月に入り冬本番。茨城の冬の味覚といえば「あんこう料理」。
今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、あんこうの本場、北茨城市から「あんこう料理」を紹介します。

コラーゲンがたっぷり含まれているあんこうは、この時期、身が締まっていて味も格別。
「あんこう料理」で頂く、あん肝の濃厚な味わいはもちろん。濃厚なダシ汁を吸い込んだシメの雑炊は、絶品の味わいです。
磯原シーサイドホテルでは、定番の「あんこう料理」のほか、洋風にアレンジしたあんこう料理を提供中で、番組では「あん肝のソテー」や「あんこうのブイヤーベース」なども紹介します。

みなさんも、天然温泉もある北茨城 で本場の「あんこう料理」味わってみませんか。

磯山さやかの旬刊!いばらき

冬の味覚!「あんこう料理」編
(30秒ダイジェスト版)

磯山さやかの旬刊!いばらき概要

磯山さやかの旬刊!いばらきの写真

テレビ朝日毎週金曜日10時25分頃から

「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

放送時間帯

毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内10時25分頃から

ダイジェスト版

火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)

金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内(9時56分頃)

これまでの放送

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知事直轄広報広聴課広報戦略室

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2123

FAX番号:029-301-2168

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