冬の味覚3「れんこん」編(かすみがうら市)平成26年1月17日放送

ここから本文です。

更新日:2020年10月2日

冬の味覚3「れんこん」編(かすみがうら市)平成26年1月17日放送

 

茨城は全国シェア5割以上を誇る『れんこん』の生産量日本一の産地。
今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、今が旬の「れんこん」のおいしさの秘密に迫ります。

本県産の「れんこん」について、「土質が良いことから栄養に富んでいる。また、食感が抜群で様々な料理方法がある」と評するのはフードアナリストでおなじみの藤原浩さん。
放送では「れんこんのチーズ焼き」などレンコンを使った料理方法を紹介します。

サラダや煮物など様々な食感が味わえる「れんこん」。皆さんもぜひ味わってみませんか。

磯山さやかの旬刊!いばらき

冬の味覚3「れんこん」編
(30秒ダイジェスト版)

磯山さやかの旬刊!いばらき概要

磯山さやかの旬刊!いばらきの写真

テレビ朝日毎週金曜日10時25分頃から

「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

放送時間帯

毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内10時25分頃から

ダイジェスト版

火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)

金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内(9時56分頃)

これまでの放送

 

このページに関するお問い合わせ

営業戦略部営業企画課戦略・広報

〒310-8555 茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2128

FAX番号:029-301-3668

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?