冬の味覚3「れんこん」編(かすみがうら市)平成26年1月17日放送
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更新日:2020年10月2日
茨城は全国シェア5割以上を誇る『れんこん』の生産量日本一の産地。
今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では、今が旬の「れんこん」のおいしさの秘密に迫ります。
本県産の「れんこん」について、「土質が良いことから栄養に富んでいる。また、食感が抜群で様々な料理方法がある」と評するのはフードアナリストでおなじみの藤原浩さん。
放送では「れんこんのチーズ焼き」などレンコンを使った料理方法を紹介します。
サラダや煮物など様々な食感が味わえる「れんこん」。皆さんもぜひ味わってみませんか。
冬の味覚3「れんこん」編
(30秒ダイジェスト版)
テレビ朝日毎週金曜日10時25分頃から
「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。
毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内10時25分頃から
火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)
金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内(9時56分頃)
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