ここから本文です。

更新日:2015年3月6日

茨城の常陸牛(神栖市)平成27年3月6日放送

今回の「磯山さやかの旬刊!いばらき」では,磯山さやかさんがハイキングウォーキングのお二人とともに茨城のブランド牛肉「常陸牛」を紹介します。

常陸牛は,厳選されたエサを食べて育った黒毛和牛で,肉質の等級が4以上のみと決められている全国トップレベルの牛肉です。
神栖市にある鹿島セントラルホテル「鉄板焼楓」では,シェフが目の前で最高の状態に仕上げてくれます。そのとろけるような味わいに一同大絶賛!
常陸牛の詳しい情報は「うまいもんどころ」で検索!

おいしい常陸牛!みなさんも味わってみませんか?

磯山さやかの旬刊!いばらき

 

茨城の常陸牛(神栖市)
(30秒ダイジェスト版)

磯山さやかの旬刊!いばらき概要

磯山さやかの旬刊!いばらきの写真

テレビ朝日毎週金曜日10時25分頃から

「いばらき大使」の磯山さやかさんが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

放送時間帯

毎週金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内10時25分頃から

ダイジェスト版

火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)

金曜日「若大将のゆうゆう散歩」内(10時10分頃)

これまでの放送

このページに関するお問い合わせ

知事直轄広報広聴課広報戦略室

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2123

FAX番号:029-301-2168

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?