那珂市鴻巣にある芳野農産物直売所にて1周年感謝祭が開催されました。 |
| この直売所を経営している組織母体は,『芳野まちづくり協議会』となっております。農村地域の振興のために,『県営農村振興総合整備事業芳野地区』で整備された農業拠点活動施設を中心に様々な活動を行っております。農業拠点活動施設とは,研修施設,今年度整備予定の集落農園,那珂市にて整備した直売所があります。 |
|
| 芳野農産物直売所は昨年5月に開設され,1周年を迎えました。1周年の感謝祭とあって,杵でついた餅をきな粉餅やあんころもちにして無料で配布され,直売所へ訪れた来場者は,餅を美味しそうにほおばっていました。 |
|
| あいにくの雨模様でしたが,普段よりも多い来場数となりました。芳野まちづくり協議会や芳野農産物直売所では,今後もイベントが予定されておりますので,ふるってご参加下さい。 |
 |
平成20年5月27日火曜日
『茨城新聞』掲載記事
 |
『芳野農産物直売所』人気商品情報!!
この直売所の人気商品は,ほんのり緑色の青大豆豆腐「よしの美人」です。450グラム250円にて販売されています。この地域でとれた青豆大豆を100%使い,直売所の加工所で作られています。直売所の宮本さんに聞いたところ,「醤油をかけなくても味わい深くておいしい。また,地域で収穫された青大豆100%で作っているので安全・安心・美味しいです。」と自慢の一品です。ぜひ直売所でご賞味ください。 |
 |