ホーム > 茨城県の各部局の業務案内 > 防災・危機管理部 > 本庁 > 防災・危機管理課 > 東日本大震災関連情報 > 農産物・畜産物・水産物等への影響 2011年 > 東日本大震災 農産物・畜産物・水産物等への影響 2011年4月 > 福島第一原子力発電所事故に伴う県内水産物の分析結果について(4月13日現在)
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更新日:2015年3月1日
公開日 2011年4月13日
本県沖の水産物の調査につきましては、東日本大震災以降,県内では漁港被害などから操業がすべて停止しておりましたが、再開の態勢が整った漁業協同組合から順次調査を行ってまいりました。
また、4月7日から水産庁が、4月11日からは県の調査船により、定期的な調査を開始いたしました。
また、水産加工品についても震災直後に検査を実施しております。
漁政課ホームページでも情報を提供しています。
カタクチイワシ |
イカナゴ |
サヨリ |
シラウオ |
ノレソレ |
鹿島灘はまぐり |
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アイナメ |
アカガレイ |
アナゴ |
アンコウ |
ジンドウイカ |
ババガレイ |
ヒラメ |
マコガレイ |
マダラ |
ヤナギダコ |
ヤナギムシガレイ |
ヤリイカ |
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注)平均値は検出しないものを0として計算しています
シジミ |
揚げかまぼこ |
シラス干し |
本県沿岸で漁獲されるイカナゴ(コウナゴ)については、平成23年4月5日付けで安全が確認されるまで出荷を控えるようお願いしております。
なお、震災以降、県内でイカナゴ(コウナゴ)は一切水揚げされておりませんので、店頭に出回っている本県産コウナゴ(小女子)の煮干しや佃煮は心配ありません。
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