ホーム > 茨城県の各部局の業務案内 > 防災・危機管理部 > 本庁 > 防災・危機管理課 > 東日本大震災関連情報 > 県内農産物・畜産物への影響について > 茨城県産牛肉の全頭検査の実施
ここから本文です。
更新日:2015年3月1日
茨城県では、県産牛肉の全頭検査を実施し、検査結果を公表しております。
茨城県産牛肉は、全て安全が確認されたものであり、農家では美味しい牛肉を自信をもって出荷していますので、安心してお召し上がり下さい。
平成24年に食肉処理した牛の全頭検査の結果が判明し、県実施分については全て基準値以下でしたので、お知らせいたします。
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください