ホーム > 茨城県の各部局の業務案内 > 防災・危機管理部 > 本庁 > 防災・危機管理課 > 東日本大震災関連情報 > 県内農産物・畜産物への影響について > 茨城県産牛肉の全頭検査の実施
ここから本文です。
更新日:2015年3月1日
茨城県では、県産牛肉の全頭検査を実施し、検査結果を公表しております。
茨城県産牛肉は、全て安全が確認されたものであり、農家では美味しい牛肉を自信をもって出荷していますので、安心してお召し上がり下さい。
2月8日から2月14日に食肉処理した牛の全頭検査の結果が別紙のとおり判明し,全て基準値以下でしたので,お知らせします。
処理頭数 |
検査頭数 |
検査結果 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
県内産 |
県 |
自主 |
計 |
基準値以下 |
基準値超過 |
|||
先週までの合計 |
22,727 |
9,363 |
22,721 |
0 |
22,721 |
22,721 |
0 |
|
2月8日 |
(日曜日) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2月9日 |
(月曜日) |
95 |
49 |
95 |
0 |
95 |
95 |
0 |
2月10日 |
(火曜日) |
109 |
40 |
109 |
0 |
109 |
109 |
0 |
2月11日 |
(水曜日) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2月12日 |
(木曜日) |
137 |
41 |
137 |
0 |
137 |
137 |
0 |
2月13日 |
(金曜日) |
89 |
31 |
89 |
0 |
89 |
89 |
0 |
2月14日 |
(土曜日) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
週計 |
430 |
161 |
430 |
0 |
430 |
430 |
0 |
|
合計 |
23,157 |
9,524 |
23,151 |
0 |
23,151 |
23,151 |
0 |
|
累計(H23年8月以降) |
95,176 |
41,374 |
88,447 |
11 |
88,458 |
88,458 |
0 |
※週計及び合計:H26年4月1日以降の頭数
※※累計:H23年8月1日以降の延べ頭数
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください