ここから本文です。

更新日:2015年3月1日

茨城県産牛肉の全頭検査の実施

茨城県では、県産牛肉の全頭検査を実施し、検査結果を公表しております。
茨城県産牛肉は、全て安全が確認されたものであり、農家では美味しい牛肉を自信をもって出荷していますので、安心してお召し上がり下さい。

茨城県産牛肉の全戸・県内全頭検査体制の一部変更について

茨城県産牛肉の全頭検査等の結果

2月8日から2月14日に食肉処理した牛の全頭検査の結果が別紙のとおり判明し,全て基準値以下でしたので,お知らせします。

全頭検査(単位:頭)

 

処理頭数

 

検査頭数

検査結果

県内産

自主

基準値以下

基準値超過

先週までの合計

22,727

9,363

22,721

0

22,721

22,721

0

2月8日

(日曜日)

-

-

-

-

-

-

-

2月9日

(月曜日)

95

49

95

0

95

95

0

2月10日

(火曜日)

109

40

109

0

109

109

0

2月11日

(水曜日)

-

-

-

-

-

-

-

2月12日

(木曜日)

137

41

137

0

137

137

0

2月13日

(金曜日)

89

31

89

0

89

89

0

2月14日

(土曜日)

-

-

-

-

-

-

-

週計

 

430

161

430

0

430

430

0

合計

 

23,157

9,524

23,151

0

23,151

23,151

0

累計(H23年8月以降)

 

95,176

41,374

88,447

11

88,458

88,458

0

※週計及び合計:H26年4月1日以降の頭数

※※累計:H23年8月1日以降の延べ頭数

平成27年

2月

1月

平成26年

12月

11月

10月

9月

8月

7月

6月

5月

4月

3月

2月

1月

平成25年

12月

11月

10月

9月

8月

7月

6月

5月

4月

3月

2月

1月

 

 

このページに関するお問い合わせ

農林水産部畜産課庶務

〒310-8555 茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-3977

FAX番号:029-301-3999

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?