ホーム > 茨城県の各部局の業務案内 > 営業戦略部 > 本庁 > グローバル戦略チーム > 茨城県外資系企業等補助金の交付決定第1号について

ここから本文です。

報道発表資料

更新日:2019年1月25日

茨城県外資系企業等補助金の交付決定第1号について

茨城県では,優れた人材や技術を有する外資系企業等の集積を促進し,もって雇用やイノベーションの創出,本県経済の活性化を図るため,今年度創設した茨城県外資系企業等補助金について,下記の企業から交付申請がなされ,このたび,同補助金として初めての交付決定を行いましたので,お知らせします。

1 企業概要

(1)企業名 Goertek Technology Japan(株)(代表取締役 任 金龍)

(2)所在地 東京都千代田区外神田1-18-13 秋葉原ダイビル14階

(3)資本金 5,000万円(Goertk Inc.(中国)の100%子会社)