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更新日:2017年7月31日

食品営業許可

下記の営業をするには、許可が必要となります。
許可には、施設基準が定められていますので、土浦保健所衛生課までご相談ください。

茨城県食品衛生条例による許可業種

区分

定義・業種

行商

業として魚介類(生きているものを除く)を施設を設けないで販売

販売業

そうざい、弁当類の販売

製造業等

漬物製造業、魚介類加工業、そうざい半製品等製造業、液卵製造業

食品衛生法による許可業種

飲食店営業

喫茶店営業

菓子製造業
(パン製造業を含む)

あん類製造業

アイスクリーム類製造業

乳処理業

特別牛乳搾取処理業

乳製品製造業

集乳業

乳類販売業

食肉処理業

食肉販売業

食肉製品製造業

魚介類販売業

魚介類せり売業

魚肉ねり製品製造業

食品の冷凍又は冷蔵業

食品の放射線照射業

清涼飲料水製造業

乳酸菌飲料製造業

氷雪製造業

氷雪販売業

マーガリン又は
ショートニング製造業

食用油脂製造業

みそ製造業

醤油製造業

ソース類製造業

酒類製造業

豆腐製造業

納豆製造業

めん類製造業

そうざい製造業

缶詰又は瓶詰食品製造業

添加物製造業

 

 

このページに関するお問い合わせ

保健福祉部土浦保健所衛生課

茨城県土浦市下高津2丁目7番46号

電話番号:029-821-5364

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