稲敷警察署からのお知らせ

ニセ電話詐欺情報

留守番電話設定でニセ電話撃退!

ニセ電話詐欺を撃退する一番効果的な方法は、在宅中でもご自宅の電話を留守番電話設定にしておくことです。

『○○で現金送れ』は詐欺です!

「レターパック、宅配便で現金送れ。」は間違いなく全部詐欺です。

(平成26年12月2日)

上記の内容は「ひばりくん防犯メール」で送信された内容です。「ひばりくん防犯メール」は、各種防犯情報等を希望者のパソコン、携帯電話にメールで配信するサービスです。ぜひ登録しましょう。

ひばりくん防犯メール登録案内のページ

美浦村舟子地内における女性被害殺人・死体遺棄事件

平成16年1月31日(土曜日)午前0時過ぎ頃、阿見町のアパート居住の茨城大学農学部2年原田実里さん(当時21歳)が何者かに殺害されて、同日早朝、美浦村舟子地内の清明川において遺体で発見されました。

また、被害者の自転車が、土浦市小岩田地内の空き地で発見されました。

警察では

• 付近で不審な車、人を見かけた
  • 現場方向から、または、現場方向へ向かう車両、人などを見かけた
  • 被害者原田実里さんに関すること

等の情報を求めています。

茨大生殺人事件捜査にご協力を!

事件情報