水戸警察署からのお知らせ

大洗町立『大洗小学校』悲願の全国大会へ!

平成29年7月5日ひたちなか市総合体育館(ひたちなか市新光町)に於いて開催された、第54回交通安全子供自転車茨城県大会(主催:県交通安全協会)で、平成26年以来2度目の優勝を飾ることが出来ました。8月9日 東京ビックサイト(江東区有明)で開催される全国大会に向け、上位入賞を目指し、猛暑の中、体育館で猛特訓中です。

【最近の大会成績】

大洗小学校茨城県大会優勝写真
  • 平成25年7月 茨城県大会準優勝
  • 平成26年7月 茨城県大会優勝
  • 平成26年8月 全国大会(初出場8位入賞)
  • 平成27年7月 茨城県大会準優勝
  • 平成28年7月 茨城県大会準優勝
  • 平成29年7月 茨城県大会優勝

交通事故防止総合対策を実施中!

街頭指導活動
交通事故に直結する交通違反、迷惑性の高い交通違反を重点とした交通指導取締や街頭指導を実施しています。
交通安全教育の実施
学校、事業所、公民館等に出向いた交通安全教室や高齢歩行システムを活用した参加・体験型の交通安全教育を実施しています。
広報・啓発活動
交通関係機関・団体と連携し街頭キャンペーン、チラシ、懸垂幕、ラジオ広報など広報活動を実施しています。

IC運転免許証

運転免許証がIC運転免許証となりました。
運転免許試験を受けるとき、運転免許の更新又は再交付をするときには

• あなたの「暗証番号」を決めてください。
  • 申請書に記入して申告してください。
  • 暗証番号は忘れないようにしてください。

運転免許証の更新に来る方へ

水戸警察署は、駐車場が手狭なため、自動車で運転免許証の更新に来る方は、旧県庁駐車場をご利用ください。

お帰りの際は、県庁三の丸庁舎(旧県庁)1階守衛室で名前を記入し、駐車券にスタンプを押印してもらってから出てください。(運転免許証の更新で利用する場合は無料です。)

但し、旧県庁でのイベントの開催等により駐車できない場合もありますのでご了承ください。