更新日:2021年12月24日

大宮警察署からのお知らせ

茨城県警察官採用案内

茨城県警察官採用案内の詳細については,茨城県警察官採用案内ホームページをご覧下さい。

茨城県警察個別セミナー

警察官や警察行政職員の採用試験の受験を考えている方や仕事内容に興味がある方を対象に、個別セミナーを開催します。
セミナーの場所は県内各警察署だけでなく、茨城県警察本部でも対応出来ますので気軽にお申込みください。

詳細は、茨城県警察個別セミナーのページをご確認ください。

(※)警察署での個別セミナーを御希望の場合、対応できる開催日時が各警察署によって異なることがありますので御了承願います。

侵入窃盗に注意を!!

常陸大宮市内において、消防団車庫、会社の倉庫、山間部の空き家などの建物に侵入する窃盗事件が発生しています。

• 倉庫や空き家を所有している方は、屋外に防犯カメラやセンサーライトを設置したり、窓の付近などに防犯砂利を敷くなど防犯対策をしましょう。
  • 貴重品を中に置かないようにしましょう。
  • 二重三重の鍵を掛けるなど対策をしましょう。
  • 定期的に見回りなどを行いましょう。
  • 倉庫や空き家付近で不審な人物を見掛けた際には、警察に通報しましょう。

侵入窃盗

交番駐在所の住所について

既搭載の住所について訂正(2駐在所「地域施設台帳」による)

小瀬駐在所:上小瀬2092→上小瀬2092-2