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水道水をさらにおいしく

れいぞうこでひやす

きほんてきな方法ですが、やっぱりひやした方がおいしいようです。

いちばんおいしくかんじられる水温は10〜15℃くらいのようです。

冷蔵庫で水温を10から15℃くらいに冷ひやす
一晩汲みおきをする

くみおきする

大きなようきに水をくんでひとばんおいてえんそしゅうをぬくと、よりおいしくのめます。

ただしえんそがなくなるとさいきんがふえやすいので、早めにつかいきるようにしましょう。

レモンじるを入れる

レストランなどでよくある方法です。

えんそしゅうをなくすためにレモンじるを少し入れることでスッキリとしたあじの水道水がのめます。

レモン水
日光浴の時間は30分〜1時間

にっこうよくをさせる

とうめいなようきに水道水を入れて30分〜1じかんにっこうよくをさせると、えんそがぶんかいされてカルキしゅうがなくなります。

しゃふつする

やかんに水道水を入れて火にかけます。

しゃふつしたらふたをあけてさらに5分ふっとうさせるとえんそがぬけておいしくのめます。

5分煮沸

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