ホーム > 茨城で暮らす > 移住・二地域居住 > いばらきに住んでみませんか?(移住・二地域居住) > 茨城県でトライアル移住・二地域居住に取り組むタイアップ企業の募集を開始しました!

更新日:2017年10月11日

トライアル移住

茨城県では、東京圏から本県への新しいひとの流れをつくるため、東京圏に立地する企業とタイアップして従業員のトライアル移住・二地域居住をサポートする取組みを進めており、この度、タイアップ企業の募集を開始しました。

募集概要

対象企業

東京圏(埼玉県、千葉県、東京都、及び神奈川県)に立地する以下のような企業

• テレワークやフレックスタイム制度等の導入により、勤務の時間や場所に捉われない多様な働き方を推進する企業