ホーム > 茨城で暮らす > 移住・二地域居住 > いばらきに住んでみませんか?(移住・二地域居住) > 国土交通省関東地方整備局主催「二地域居住・移住シンポジウム」で本県の移住施策が取り上げられます!

報道発表資料

更新日:2019年2月18日

茨城県では,地方に関わることに価値を見出す東京圏のIT・ベンチャー企業の進出支援やフリーランス人材等の移住促進に取組んでいます。

tirashi

「東京圏からの新しい人の流れをつくる」という本県の取組が,国土交通省関東地方整備局が主催する「二地域居住・移住シンポジウム ~地方への流れをつくる新たな働き方・暮らし方~」のパネルディスカッションで取り上げられることになりました。
 パネルディスカッションでは,移住施策に協力いただいている県内,県外の企業・団体の方に登壇いただき,それぞれの取組内容などをお話しいただきます。
 このほか,地域や移住に関心のある方に支持されている『TURNS』のプロデューサーである堀口正裕氏による基調講演なども行います。

シンポジウムリーフレットは,こちら(PDF:2,321KB)

シンポジウム概要

○ 日時:3月19日(火)13時30分~16時30分(13時開場)

○ 場所:茨城県市町村会館 (茨城県水戸市笠原町978-26)

○ 定員:150名

○ 参加費:無料

○ 申込方法・締切

3月12日(火)までに,下記URLにアクセスし,お申し込みください。

○ 主催:国土交通省関東地方整備局首都圏広域地方計画推進室

○ 後援:茨城県

○ 基調講演
  これからの地域とのつながりかた