ホーム > 茨城を創る > 農林水産業 > 水産業 > 霞ケ浦北浦水産事務所 > 水産事務所からのお知らせ > 地蕎麦と地酒と地魚のコラボイベントが開催されました

ここから本文です。

地魚と地蕎麦と地酒のコラボイベントが開催されました

平成30年12月8日(土)に土浦市の蕎麦屋『筑山亭 かすみの里』(外部サイトへリンク)で行われたイベント「旬楽の集い」の様子をお伝えします。

「新酒・新蕎麦を味わう」をコンセプトに開催されているイベントですが,今回は,霞ヶ浦漁業協同組合の協力により,寒曳きワカサギ・シラウオをはじめとする霞ケ浦の恵みを堪能していただきました。

1品ごとに地蕎麦,地酒,地魚の解説を受けながら食べる機会はなかなかないため

参加された方々からは「より一層美味しくいただけた。また参加したい」との喜びの声を聞くことができました。

 今後もこのような企画を通して霞ヶ浦北浦の魅力をお届けしたいと思います。

漁協のぼりワカサギ

シラウオ蕎麦