ここから本文です。

更新日:2020年5月26日

きのこたっぷりキムチ風オムレツ

【平成16年度:一般部門】(水戸市・飛田祐佳さん)

きのこたっぷりキムチ風オムレツ

材料(4人分)

しめじ600g,えのきたけ100g,しいたけ8個,エリンギ80g,まいたけ80g,卵4個,キムチの素80g,パセリ適量,サラダ油適量

作り方

1.しめじ,えのきたけ,しいたけ,エリンギ,まいたけを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに1.を入れ,油で炒めたらキムチの素を入れ,よく混ぜる。
3.フライパンに油をしき,よく溶きほぐした卵を流し入れ,まるく焼く。
4.3.がよく焼けてきたら,2.を卵焼きの中央に入れ,くるむ。
5.4.をお皿に盛り,パセリを刻み,上にパラパラとかけたらでき上がり。
ポイント
たくさんのきのこを使い,食欲を増進させるキムチで炒め,短時間で作れる。

【調理時間】約45分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?