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更新日:2020年5月26日

きのこ煎餅

【平成16年度:一般部門】(八郷町・野口きぬえさん)

きのこ煎餅

材料(12枚分)

残りご飯約150g,ぶなしめじまたはしいたけの軸(傘を使って残った物)約80g,さくらえび,白ゴマ,等適宜,塩少々,揚げ油適宜

作り方

1.きのこは,みじん切りかフードプロセッサーにかける。

2.ご飯と1.とさくらえびと白ゴマ,塩少々をよく練り合わせる。12等分して丸める。

3.2.をラップの間に挟んで薄く伸ばして丸い煎餅の形にする。

4.3.をクッキングペーパーに載せてレンジで乾かす。

5.4.を中温の油でからりと揚げる。

ポイント
きのこ入りのライスクラフトを作るとき,厚さが均一になるように伸ばすこと。


【調理時間】約30分

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