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更新日:2020年5月26日

トマトカップ入りきのこチーズ焼き

【平成16年度:一般部門】(日立市・鈴木愛梨さん)

トマトカップ入りきのこチーズ焼き

材料(4人分)

トマト中4個,白身魚2切れ,えび4本,玉ねぎ1/4個,ぶなしめじ50g,まいたけ50g,エメンタルチーズ100g,バジル(フレッシュ)1枝,にんにく1片,塩・コショウ適量

作り方


1.トマトは,へたの部分を薄く切り,中をくり抜く。
中身は種を取り,みじん切りにし,外側はカップに使用する。
2.1.に塩少々をふっておく。
3.きのこは適当な大きさに分ける。
4.玉ねぎ,にんにくは,みじん切りにする。
5.白身魚は1口大に切り,エビは殻をむいて下ごしらえをする。
6.フライパンを熱し,油を入れ,4.を炒め,3.と5.,トマトのみじん切り,バジルのみじん切りを加えてさっと炒め,塩,コショウで味を調える。
7.トマトのカップに6.を入れ,上にエメンタルチーズをのせ,220℃のオーブンで12~13分焼く。
ポイント
・トマトの中身を出すときに,トマトの外側に穴を開けないように注意する。
・6.のとき,炒めすぎないようにする。

【調理時間】約60分

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