ここから本文です。

更新日:2020年5月26日

しいたけのツナチーズ焼き

【平成16年度:小・中学生部門】(真壁町・長岡源樹さん)

しいたけのツナチーズ焼き

材料(4人分)

しいたけ12枚,トマトの水煮大さじ3,オイルツナ大さじ3,ピザ用ミックスチーズ1カップ塩・コショウ少々,小麦粉適量,オリーブオイル適量

作り方

1.しいたけの軸を取り,塩・コショウをする。
2.小麦粉はたたくようにまぶす。
3.オリーブオイルで焼く。
4.ツナ,トマトの水煮,チーズをのせてふたをして弱火で焼く。
5.皿に盛り,できあがり。
【調理時間】約30分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?