ここから本文です。

更新日:2020年5月26日

もっちりもちもちキノコピザ

【平成16年度・小・中学生部門】(稲敷郡阿見町・二宮健太朗さん)

もっちりもちもちキノコピザ

材料(4人分)

ぶなしめじ1パック,えのきたけ1袋,切り餅8枚,玉ねぎ2個,バター20g,とろけるチーズ50g,ピーマン小1個,ベーコン2枚,しょう油大さじ2,塩・こしょう少々

作り方

1.クッキングシートに,1センチメートル角の大きさに切った餅をまるく並べ,水少量をふり,電子レンジに1分かける。
2.その間に,フライパンにバターを溶かし,細かく切ったきのこと,薄切りした玉ねぎ,ベーコンをさっと炒める。仕上げにしょう油大さじ2を加え,塩・こしょうで味を調える。
3.1.に2.とピーマンの細切り,とろけるチーズをのせ,250℃のオーブンで5分焼く。


【調理時間】25分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?