ここから本文です。

更新日:2020年5月29日

きのこのカルツォ-ネ

【平成17年度:小・中学校部門】(つくば市立高山中学校見村恵梨子さん)

きのこのカルツォ-ネ

材料(4人分)

・ピザ生地4枚分・ホワイトソース200g・えのきたけ1袋・ピザ用チーズ200g
・ツナ缶小1缶(90g)・ぶなしめじ1袋・マッシュルーム2缶

作り方

1.丸く伸ばした生地にえのきたけ・ぶなしめじ・マッシュルームの入ったソースをのせて,その上にチーズをのせる。
2.つつみこむように半分に折って,端を指で押してしっかりととめる。
3.あらかじめ220℃に熱したオーブンの上段で約10分焼く。

(ポイント)
・たくさんきのこを使った。
・短時間でピザを作れるようにした。

【調理時間】約60分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?