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更新日:2020年5月29日

きのこゴロゴロ,イタリア~ン紅白饅頭

【平成18年度:一般部門】(石岡第二高等学校廣江瞳さん)

きのこゴロゴロ,イタリア~ン紅白饅頭

材料(4人分)

・小麦粉320g・ベーキングパウダー12.8g・砂糖32g・塩1.6g・水192ml・マッシュルーム1袋・しめじ1袋・ミートソース(市販)1/2袋・ホワイトソース(市販)1/2袋・ピザ用チーズ適量・バジル適量

作り方

1.小麦粉にベーキングパウダーを混ぜ、3回ふるう。
2.水に砂糖と塩を溶かした中にふるった小麦粉を入れ軽くこねる。これを1人2個にあたるように分ける。
3.マッシュルームは薄く切り、しめじは2等分ぐらいに切る。それをフライパンで炒める。
4.炒めたキノコを2等分にする。片方にはホワイトソースを入れ火にかける。もう片方にはミートソースを入れて火にかける。
5.皮にチーズとともにソースを包む。ホワイトソースのものが4つ、ミートソースのものが4つになるようにする。
6.蒸し器で20分蒸す。
7.皿に盛り、バジルをそえる。

(ポイント)
・饅頭を割ったときに、チーズがトロリとする。

【調理時間】約60分

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