ホーム > 茨城を創る > 農林水産業 > 森林・林業 > 茨城県林業技術センター > 特用林産物トピックス > きのこ料理あれこれ > きのことゆかいな仲間たち!包まれ,あげられ,いただきます

ここから本文です。

更新日:2020年5月29日

きのことゆかいな仲間たち!包まれ,あげられ,いただきます

【平成19年度:小・中学校部門】(古河市立古河第一小学校小室はづきさん)

きのことゆかいな仲間たち!包まれ,あげられ,いただきます

材料(4人分)

・舞茸1/4株・しい茸5個・人参1/4本・蓮根40g・ひき肉40g・ワンタンの皮30g

(調味料)
・塩小さじ1杯
・コショウ少々
・味の素少々
・鶏がらスープの素小さじ1杯

作り方

1.しい茸,舞茸,人参,蓮根をみじん切りにする。
2.ひき肉をいため,1.を入れ,塩こしょう,味の素,鶏ガラスープの素をいれ,いためる。
3.2.をワンタンの皮で三角につつみ,揚げれば完成。

(ポイント)
・こまかくみじん切りをし,つつむときは中に空気が入らないように。

【調理時間】約60分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?