ここから本文です。

更新日:2020年5月29日

うめーきのこチョコ

【平成20年度:一般部門】(取手第二高等学校木村真美さん)

うめーきのこチョコ

材料(4人分)

・きのこ100g・チョコ1枚・メープルシロップ50g・ねりうめ50g

作り方

1.きのこを油でいためる。皿に取っておく。
2.チョコを溶かし、メープルシロップをくわえよくまぜる。
3.きのこ全体に2.をつける。
4.ねりうめをきのこのかさにのせる。

(ポイント)
・チョコとメープルシロップをまぜたものは少しかためる。

【調理時間】約40分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?