ここから本文です。

更新日:2020年6月3日

ナスときのこのチーズグラタン

【平成22年度】(水戸第三高等学校 滝澤 沙希さん)

ナスときのこのチーズグラタン

材料(4人分)

・しめじ20g・エリンギ1本・ナス2本・チーズ適量・ピザソース適量・塩少量・こしょう少量

作り方

1.ナスを縦に半分に切り,中身をくり抜いて水につけておく。油で素揚げにして火をとおす。
2.しめじとエリンギと,くり抜いたナスを切る。その後,炒めて味つけする。
3.ナスの器にピザソースを塗って,2.を入れる。
4.チーズを上からたっぷりかけ,オーブンで約8分焼く。
5.焼き上がったらお皿に盛り,完成。

(ポイント)
・じめじとエリンギは味がないから,しっかりと味付けした。

【調理時間】約45分

戻る

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林業技術センター 

〒311-0122 茨城県那珂市戸4692

電話番号:029-298-0257

FAX番号:029-295-1325

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?