ホーム > 茨城を創る > 農林水産業 > 森林・林業 > 特用林産物 > 令和元年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!

ここから本文です。

更新日:2019年8月28日

 

令和元年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!

詳細は、こちら(PDF:1,791KB)から

 

各賞の受賞者

※料理名をクリックするとレシピがご覧になれます。

 

賞区分

氏名及び高校名

料理名

最優秀

(県知事賞)

藤井 愛花(ふじい あいか

水戸第三高等学校 2年

ころころきのころっけ(PDF:313KB)

優秀

(県農林水産部長賞)

小澤 奏子(おざわ かなこ

鉾田第一高等学校 3年

きのこたっぷり酸辣湯風あんかけ焼きそば(PDF:352KB)

木村 綺沙(きむら あやさ

水戸第三高等学校 2年

キノコの豆腐クリームソースとパリパリトマトソースのパスタ(PDF:350KB)

海野 望美うみの のぞみ)

石岡第二高等学校 2年

きのこソースがけ 鶏もも肉ときのこのホイル焼き(PDF:343KB)

<審査員特別賞>

増渕 かなみ(ますぶち かなみ

水戸第三高等学校 1年

ダイエット中でも問題なし!ヘルシーお好み焼き(PDF:298KB)

鈴木 乃彩(すずき のあ

石岡第二高等学校 2年

和風きのこハンバーグスープ(PDF:358KB)

菊池 美花(きくち みか) 水戸第三高等学校 3年

ぶなしめじパンケーキ~えりんぎアイスとまいたけを添えて~(PDF:289KB)

中山 さくら(なかやま さくら) 水海道第二高等学校 1年 中華風きのこパスタ~大葉を添えて~(PDF:303KB)

※①は学校法人中川学園 中川学園調理技術専門学校長賞

 ②は茨城県日本調理技能士協会長賞

 ③は一般社団法人全日本司厨士協会関東総合地方本部茨城県本部会長賞
 

 

 

県では、森林湖沼環境税を活用して
森林の保全・整備や霞ヶ浦などの水質保全を進めています。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林政課指導

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-4026

FAX番号:029-301-4039

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?