ここから本文です。

更新日:2020年8月28日

(奥久慈のこんにゃく)令和2年8月28日放送

 

 

いばらき大使「カミナリ」の二人が、県内の観光スポット等を巡りながら茨城の匠を目指して魅力を学びながら発信していきます。

 

茨城県北部の奥久慈地域は、こんにゃくの名産地。大子町の「こんにゃく関所」では、併設のレストランで、こんにゃくステーキ膳などが味わえます。今回二人は、「生トロ刺身こんにゃく」をお取り寄せ。新感覚のとろとろ食感が自慢の逸品で、生姜醤油で食べるのがおすすめです。デザート感覚で、黒蜜やきなこをかけても美味しい「豆乳入り」も絶品です。

 

〈袋田食品株式会社〉
http://www.fukuroda-foods.com

 

カミナリの「たくみにまなぶ」

 

(奥久慈のこんにゃく)(30秒ダイジェスト版)

 

カミナリの「たくみにまなぶ」概要

カミナリHP
テレビ朝日毎週金曜日10時20分頃から

「いばらき大使」のカミナリが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

放送時間帯

毎週金曜日「じゅん散歩」内10時20分頃から

ダイジェスト版

火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)

金曜日「じゅん散歩」内(10時10分頃)

これまでの放送


 

観光いばらきのサイトへ(外部サイトへリンク)

 

 

 

 

このページに関するお問い合わせ

営業戦略部営業企画課戦略・広報

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2128

FAX番号:029-301-3668

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?