ここから本文です。

更新日:2015年3月1日

茨城県産牛肉の全頭検査の実施

公開日 2011年7月28日

県産牛肉の安全性を確認するため、牛肉の放射性物質の検査を実施することになりましたのでお知らせします。

検査の概要

(1)全頭検査

各飼養農家から県内に出荷する牛について、県環境放射線センターでの検査を中心としつつ、県中央食肉公社及び県西食肉衛生検査所での簡易検査により補完しながら、全頭検査を行います。

(2)全戸検査

このほか、県外出荷分についても、各飼養農家から出荷する牛について、県環境放射線センターにて全戸検査を行います。

検査開始時期

平成23年8月1日(月曜日)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部畜産課庶務

〒310-8555 茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-3977

FAX番号:029-301-3999

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?