ホーム > 茨城を楽しむ > 筑波山・霞ヶ浦広域エリア:食の土産品・地元グルメ企画開発公開プレゼンテーション開催について

ここから本文です。

更新日:2019年10月18日

筑波山・霞ヶ浦広域エリア:食の土産品・地元グルメ開発事業公開プレゼンテーションについて

「アウトドアをもっと楽しむ食の土産品・地元グルメ開発事業」で募集しました企画プランについて,第1次審査を通過したA部門計9プランの公開プレゼンテーション(最終審査),B部門で入賞したお土産品の発表会を下記の通り開催します。

どなたでも入場無料でご観覧いただけますので,ご興味のある方はぜひ会場までお越しください。

公開プレゼンテーションについて

「筑波山・霞ヶ浦広域エリア観光連携促進事業」の一環として,筑波山・霞ヶ浦エリアにおける新たな魅力の創出,稼ぐ観光づくりの促進を目的に実施します。

公開プレゼンテーションは,A部門「アウトドアをもっと楽しむ食の土産品・地元グルメ開発事業」

  1. ワンハンドグルメ開発
  2. 自由(フリー)に応募申請し,第1次審査を通過した事業者・団体に対して実施する第2次審査(最終審査)です。

当日は,B部門「アウトドア層向け既存商品のパッケージデザイン再設計」に応募申請し,入賞した土産品の発表会及び表彰式も併せて行います。

日時:令和元年10月28日(月曜日)13時00分~16時10分(受付:12時30分~)

場所:常陽つくばビル10階大会議室(つくば市吾妻1-14-2)

スケジュール:

12時30分~13時00分

30分

受付(応募事業者・一般観覧者)

13時00分~13時15分

15分

開会(挨拶・審査委員紹介・審査方法の概略説明)

13時15分~14時30分

75分

A部門プレゼンテーション(9事業者)

14時30分~14時45分

15分

休憩

14時45分~15時05分

20分

B部門入賞土産品発表

15時05分~15時25分

20分

昨年度入賞事業成果報告

15時25分~15時40分

15分

休憩

15時40分~16時10分

30分

B部門表彰式,A部門入賞事業の発表

16時10分

 

閉会

〇プレゼンテーションを行う事業者名,プラン名,発表順は下記をご参照ください。

公開プレゼンテーション発表事業者とプラン名称(発表順)(PDF:172KB)

 

観覧申込方法

〇観覧をご希望される方は事前申し込みが必要です。申込書(PDF:185KB)に必要事項をご記入の上,FAXまたはE-Mailにて,株式会社常陽産業研究所地域研究部宛てにお申込みください。

〇申し込みの締め切りは令和元年10月25日(金曜日)17時00分までです。

当日は,常陽つくばビルの駐車場を利用することはできません。公共の交通機関又は近隣の有料駐車場等をご利用ください。

【観覧申込書提出先・問い合わせ先】

株式会社常陽産業研究所地域研究部(担当:荒澤)

電話:029-233-6734
FAX:029-233-6724

E-Mail:jir-arasawa@joyonet.co.jp

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

営業戦略部観光物産課観光戦略

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-3617

FAX番号:029-301-3629

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?