ここから本文です。

更新日:2017年4月27日

ウェルカムランチ

5月15日、ウェルカムランチが開催され、茨城県産の豊富な食材を用いた料理が提供されました。

ハイライト(於、エスポワール(つくば国際会議場内))

 0515_ウェルカムランチ01 0515_ウェルカムランチ02

メニュー

○つくばの小麦を使ったミックスサンドウィッチ

○つくばの小麦を使った野菜サンドウィッチ

○奥久慈卵の厚焼玉子 花れんこん添え

○茨城県産フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

○土浦市水耕栽培野菜のサラダ

○舌平目の米粉焼 県産トマトを使ったソース

○筑波ハムの手作りソーセージ

○常陸牛のローストビーフ 季節の野菜を添えて

○土浦レンコンうどん

○ベジタブルカレーソース、カレー用の茹で野菜、ターメリックライス

○季節のフルーツ

○鉾田市深作農園のバームクーヘン

○真鯛の姿焼き

○タラバガニ

○伊勢海老

○霞ヶ浦産ワカサギのフライ

○タルタルソース

○茨城県産野菜の天ぷら

○フレンチドレッシング

○ココナッツブランマンジェ(マンゴーソース、ブルーベリーソース、キウイソース)

○100%オレンジジュース、100%アップルジュース、100%グレープフルーツジュース

○コーヒー、紅茶、緑茶

このページに関するお問い合わせ

知事直轄国際課G7茨城・つくば科学技術大臣会合推進協議会

〒310-8555 水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2858

FAX番号:029-301-1375

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?