ここから本文です。

更新日:2017年4月27日

晩餐会

5月16日、G7茨城・つくば科学技術大臣会合に出席したG7各国大臣らが参加した晩餐会が開催され、茨城県産の豊富な食材を用いた料理が提供されました。

ハイライト(於、オークラフロンティアホテルつくばアネックス 昴 東の間)

0516_晩餐会001
筑波大学生リエゾンと各国大臣達

0516_晩餐会002 0516_晩餐会003

メニュー

真鯛の昆布マリネとあわびの取り合わせ フィザリスとメスクラン添え
バージルオイルとつくば産キャビア飾り
奥久慈しゃものコンソメ トリュフ風味
茨城県産平目のポロ葱・ベーコン巻き 北条米のリゾット添え 粒マスタードソース
霧筑波“大吟醸30年古酒”のグラニテ
常陸牛フィレ肉のロティ 江戸崎南瓜のマケール風と土浦産蓮根のフリット添え 赤ワインソース
茨城県産メロン“イバラキング”のソーテルヌワインゼリー寄せ レモンの香り
パンとバター
コーヒー 又は 紅茶
ミニヤルディーズ

このページに関するお問い合わせ

営業戦略部グローバル戦略チーム投資・誘致

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2858

FAX番号:029-301-1375

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?