研究報告第1号(2019年3月)

題名 著者 ページ数
キュウリ褐斑病菌およびうどんこ病菌のコハク酸脱水素酵素阻害剤耐性に関する研究(PDF:2.1MB) 宮本拓也 41
ニホングリ‘ぽろたん’のペースト加工適性に関する研究(PDF:1.1MB) 佐野建人 15
ニホングリ‘丹沢’,‘ぽろたん’における品質劣化果の発生および果実品質に収穫前後の温度が及ぼす影響(PDF:552KB) 唐澤友洋/清水明 10
ニホンナシ‘恵水’の着果量の違いが収量・果実品質に及ぼす影響(PDF:428KB) 加川敬祐/市毛秀則/清水明 6
茨城県におけるパン用コムギ認定品種‘ゆめかおり’の特性と普及状況(PDF:484KB) 大越三登志/寺門ゆかり/遠藤千尋/樫村英一/狩野幹夫/鈴木正明/飯田幸彦 8
茨城県における麦茶用六条オオムギ準奨励品種‘カシマゴール’の特性と普及状況(PDF:443KB) 大越三登志/寺門ゆかり/遠藤千尋/樫村英一/狩野幹夫/鈴木正明/飯田幸彦 7