ホーム > 茨城を創る > 農林水産業 > 森林・林業 > 特用林産物 > 平成28年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!!

ここから本文です。

更新日:2016年9月14日

 

平成28年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!!

きのこを利用した新しい料理を通じて、茨城県産きのこの消費拡大を図るため、県内で生産されているきのこを使った、きのこ料理コンクール(主催:茨城県)が開催され、佐藤彩香さん(県立水戸三高2年)の作品「モチッときのこグラタン」が最優秀(茨城県知事賞)となりました
コンクールには、自慢のきのこ料理126点の応募があり、第一次審査(書類審査)を通過した優秀作品11点について、8月26日(金)に水戸市の中川学園調理技術専門学校において第二次審査(調理実演)が行われ、表彰者を決定しました。
なお、各賞の表彰者は、10月30日(日)に開催する林業関係各種コンクール表彰式において表彰する予定です。

 
H28きのこグラタンン H28最優秀
最優秀
「モチッときのこグラタン」

県立水戸第三高等学校2
佐藤彩香さん

各賞の受賞者

区分 氏名及び住所又は高校名 料理名
最優秀
(茨城県知事賞)

佐藤
(さとうやか)

県立水戸第三高等学校2 モチッときのこグラタン(PDF:809KB)
優秀
(茨城県農林水産部長賞)
石野
(いしのもか)
大成女子高等学校2 和風きのこローフ(PDF:738KB)
野村ゆき
(のむらゆき)
北茨城市 きのこと薄揚げのソテー 桜海老香る和風仕立て(PDF:850KB)
優良
(茨城県農林水産部長賞)
川﨑
(かわさきか)

県立鉾田第一高等学校3

きのことチーズのスティック春巻き~紅白のディップソースを添えて~(PDF:920KB)
鈴木
(すずきるみ)
土浦市 きのこの魚肉ソーセージ風~2種のタレで(PDF:763KB)
※料理名をクリックするとレシピがご覧になれます。

H28調理及び審査状況 審査員と第二次審査出場者
調理及び審査状況 審査員と第二次審査出場者

 

 

県では、森林湖沼環境税を活用して
森林の保全・整備や霞ヶ浦などの水質保全を進めています。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林政課指導

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-4026

FAX番号:029-301-4039

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?