ホーム > 茨城を創る > 農林水産業 > 森林・林業 > 特用林産物 > 平成29年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!!

ここから本文です。

更新日:2017年9月6日

 

平成29年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!!

 茨城県産きのこの消費拡大を図るため,茨城県産きのこを利用して新しい料理を生み出すきのこ料理コンクール(主催:茨城県)が開催され,市川水晶さん(県立竜ヶ崎二高2年)の作品「鶏肉のきのこ入りチーズパン粉焼き~トマトソースがけ~」が最優秀(茨城県知事賞)となりました。

 コンクールには自慢のきのこ料理80点の応募があり,第一次審査(書類審査)を通過した優秀作品11点について,8月25日(金)に水戸市の中川学園調理技術専門学校において第二次審査(調理実演)が行われ,各賞の受賞者が決定しました。

 なお,10月下旬に開催する林業関係各種コンクール表彰式において表彰する予定です

 
最優秀 最優秀者
最優秀
「鶏肉のきのこ入りチーズパン粉焼き~トマトソースがけ~」

竜ヶ崎第二高等学校2
市川 水晶さん

各賞の受賞者

区分 氏名及び住所又は高校名 料理名
最優秀
(茨城県知事賞)

市川  水晶
(いちかわ みずき )

竜ヶ崎第二高等学校 2年 鶏肉のきのこ入りチーズパン粉焼き~トマトソースがけ~(PDF:895KB)
優秀
(茨城県農林水産部長賞)
石野
(いしのもか)
 

大成女子高等学校 3年

みたらし風きのこ団子(PDF:451KB)

野田  彩乃 
(のだ あやの )

 

大成女子高等学校 2年

 

うま味たっぷり きのこ餃子スープ(PDF:998KB)

優良
(茨城県農林水産部長賞)
末永  和美
(すえなが かずみ)

主婦

旨,うま!いばらキノコ丼♪(PDF:388KB)
中村  未夢
(なかむらみゆ )
 

那珂湊高等学校 2年

しいたけ帽子の手まり肉団子(PDF:508KB)
※料理名をクリックするとレシピがご覧になれます。

 調理及び審査状況  審査員と第二次審査出場者
調理及び審査状況 審査員と第二次審査出場者

 

 

県では、森林湖沼環境税を活用して
森林の保全・整備や霞ヶ浦などの水質保全を進めています。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林政課指導

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-4026

FAX番号:029-301-4039

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?