ホーム > 茨城を創る > 農林水産業 > 森林・林業 > 特用林産物 > 平成30年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!

ここから本文です。

更新日:2018年8月29日

 

平成30年度茨城県きのこ料理コンクールの表彰者を決定!

詳細は、こちら (PDF:808KB)

 

各賞の受賞者

※料理名をクリックするとレシピがご覧になれます。

 

賞区分

氏名及び高校名

料理名

最優秀

(県知事賞)

本田 知恵里(ほんだ  ちえり)

水戸第三高等学校 2年

きのこたっぷりロールキャベツ~和風クリームソース仕立て~(PDF:227KB)

優秀

(県農林水産部長賞)

荒井  美穂(あらい みほ)

つくば国際大学高等学校 3年

新感覚エリンギチーズドック-4つのファンタジーソース-(PDF:199KB)

古橋  希実(ふるはし のぞみ)

水海道第二高等学校 1年

きのこの冷しゃぶサラダ~梅ジュレ添え~(PDF:218KB)

打越  蓮(うちこし かれん)

水戸第三高等学校 2年

まるごときのこのテリーヌ-きのこクリームソースときのこだし梅ソースー(PDF:221KB)

<審査員特別賞>

小林 太朗(こばやし けんたろう )

石岡第二高等学校 3年

きのこと豆腐入りハンバーグ~きのこの煮こごりぞえ~(PDF:217KB)

野 緒(たかの なお)

竜ヶ崎第二高等学校 2年

野菜たっぷり!きのことチーズの肉詰め(PDF:245KB)

渡辺 優(わたなべ ゆう)

つくば国際大学高等学校 3年

ヘルシー!!!きのこせんべい(PDF:256KB)

山下 璃人(やました りひと )

那珂湊高等学校 3年

青パパイヤでやわらかジューシー キノコとアスパラのぐるぐる肉巻き生姜焼きロール(PDF:229KB)

黒木 美里(くろき みさと)

つくば国際大学高等学校 3年

キノコバーグパイ包み-きのこデミグラ添え-(PDF:223KB)

水飼 絢音(みずかい あやね)

竜ヶ崎第二高等学校 2年

きのこのクレープ包み トマトソースがけ(PDF:251KB)

※①は学校法人中川学園 中川学園調理技術専門学校長賞

 ②は茨城県日本調理技能士協会長賞

 ③は公益社団法人全日本司厨士協会関東総合地方本部茨城県本部会長賞
 

 

 

県では、森林湖沼環境税を活用して
森林の保全・整備や霞ヶ浦などの水質保全を進めています。

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

農林水産部林政課指導

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-4026

FAX番号:029-301-4039

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?