ホーム > 茨城で学ぶ > 文化・芸術・歴史 > 文化振興 > 文化振興担当からのお知らせ > 「宮田大ミニコンサート~医療従事者の方々に感謝を込めて~」を開催!

報道発表資料

更新日:2021年6月4日

水戸室内管弦楽団を要する水戸芸術館が、新型コロナウイルスの感染拡大から私たちの生活を守るために最前線で仕事をしてくださっている医療従事者の方々へ感謝を込めて、業務から束の間でも解放され、リラックスしていただくために、ミニコンサートを開催します。

公演概要

公演名

「宮田大ミニコンサート~医療従事者の方々に感謝を込めて~」

出演者

miyatadai

チェロ:宮田大(みやただい)

水戸室内管弦楽団メンバー。2009年ロストロポーヴィチ国際チェロコンクール日本人初優勝。
日本を代表するチェロ奏者として国際的に活動。

nishiomamiピアノ:西尾真実(にしおまみ)

チャイコフスキー記念国立モスクワ音楽院にて最優秀国家ディプロムを取得。
国内外でソロリサイタルを行う他、ソリストとして多数オーケストラと共演。

※日程、会場等についてはチラシをご覧ください。
報道発表資料(PDF:118KB)
チラシ(PDF:1,644KB)