このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
茨城県
サイト内検索
県南地域
ホーム > 茨城で暮らす > 福祉・子育て > 地域の健康福祉 > 県南地域 > HACCPに沿った衛生管理の制度化について
ここから本文です。
更新日:2021年1月29日
食品衛生法に基づき、令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理を行うことになりました。
小規模事業者は、食品等事業者団体が作成する手引書も参考にしながら、一般衛生管理を基本とした「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を行います。
HACCPに沿った衛生管理の制度化について(いばらき食の安全情報WebSite)(外部サイトへリンク)
このページに関するお問い合わせ
保健医療部つくば保健所衛生課
〒305-0035 茨城県つくば市松代4丁目27
電話番号:029-851-9287
FAX番号:029-851-5680
お問い合わせフォーム
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る