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水道水をさらにおいしく
れいぞうこでひやす
きほんてきな方法ですが、やっぱりひやした方がおいしいようです。
いちばんおいしくかんじられる水温は10〜15℃くらいのようです。 |
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くみおきする
大きなようきに水をくんでひとばんおいてえんそしゅうをぬくと、よりおいしくのめます。
ただしえんそがなくなるとさいきんがふえやすいので、早めにつかいきるようにしましょう。 |
レモンじるを入れる
レストランなどでよくある方法です。
えんそしゅうをなくすためにレモンじるを少し入れることでスッキリとしたあじの水道水がのめます。 |
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にっこうよくをさせる
とうめいなようきに水道水を入れて30分〜1じかんにっこうよくをさせると、えんそがぶんかいされてカルキしゅうがなくなります。 |
しゃふつする
やかんに水道水を入れて火にかけます。
しゃふつしたらふたをあけてさらに5分ふっとうさせるとえんそがぬけておいしくのめます。 |
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