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更新日:2016年3月24日

水産物利用加工部加工たより

 

タイトル 内容
平成22年3月第83号(PDF:436キロバイト) 霞ヶ浦北浦産ワカサギの新たな活用方法について
近赤外分光分析器によるサバの脂肪測定について
平成21年度貝毒モニタリング調査結果について
魚食普及活動への支援について
加工実験棟の利用料改正について
加工日誌(当場に寄せられる技術相談・加工実験棟使用状況)
平成21年3月第82号(PDF:357キロバイト) ワカサギの鮮度管理について
底びき網で漁獲される未利用魚の利用加工について
平成20年度貝毒モニタリング調査結果について
地魚を使ったカマボコ作り体験教室の開催について
農林水産物・食品の地域ブランド化について(農林水産省)
加工日誌(当場に寄せられる技術相談・加工実験棟利用状況)
平成20年3月第81号(PDF:319キロバイト) 貝毒モニタリング調査について
シラス鮮度管理に関する先進地の状況について
産地市場に水揚げされるシラスの品質について
茨城の豊かな海作り大会参加記
加工食品の表示について
カマボコづくり体験教室の開催について
開放型加工実験棟の利用について
加工日誌(当場に寄せられる技術相談・加工実験棟使用状況)
平成19年3月第79・80号(PDF:248キロバイト) ホッキガイ利用に関する取り組みについて
カタクチイワシの食用利用促進へ向けた取り組みについて
イベントで好評を得た「ホッキガイ串焼き」と「カタクチイワシメンチ」
かまぼこ教室の開催について
当場に寄せられる技術相談から
夏場のアンコウを利用した「炊き込みご飯の具」の試作について
加工日誌
平成18年3月第77・78号(PDF:235キロバイト) アメリカナマズを用いた燻製(ハム)の試作品
茨城県産ホッキガイについて
いばらき丸で漁獲した未利用魚等の展示・試食会の開催について
未利用魚(カンテンゲンゲ及びイラコアナゴ)の紹介
未利用魚の原料特性
かまぼこ教室の開催
加工日誌
平成17年3月第75・76号(PDF:102キロバイト) 冷凍について
茨城県の塩干しシシャモの生産量について
当場に寄せられる技術相談から
骨まで食べられるサンマの燻製試作品のアンケート調査について
加工食品品質表示基準改正(原料原産地表示等)について
平成16年3月第73・74号(PDF:386キロバイト) 前浜漁獲物の利用促進について
未利用魚(ニゴイ、アメリカナマズ)の有効利用について
上質なシラス干しの原料とは
イキの良い話(1)(2)
平成15年のエチゼンクラゲの動向
カタクチイワシに関する今までの研究について
平成14年3月第70号(PDF:189キロバイト) 水産加工技術講習会を終えて
水産加工品の品質表示について
水産物佃煮類の生産量の推移
平成13年度に実施した試験研究の概要
本県の明治時代前期の水産業
平成13年11月第69号(PDF:274キロバイト) 強化された腸炎ビブリオによる食中毒防止対策
霞ヶ浦北浦における水産加工の歴史について
マアジ資源の活用について
当場に寄せられた「技術相談」から
鹿島灘ハマグリの増殖技術開発について
平成13年3月第67・68号(PDF:1,570キロバイト) 水産加工技術講習会を終えて
水産加工場施設設備の整備に当たって
霞ヶ浦北浦加工業者のワカサギ等原料魚調達状況
全国一位の本県煮たこ加工のルーツ
本県における水産加工生産量の推移
水産加工場における注意したい衛生管理事項
平成12年度の利用加工部の主な研究実績
本県漁業の春期見通し
加工日誌

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このページに関するお問い合わせ

農林水産部水産試験場水産物利用加工部

〒311-1203 茨城県ひたちなか市平磯町三ツ塚3551-8

電話番号:029-262-4158

FAX番号:029-263-0414

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