更新日:2020年7月1日

稲敷警察署からのお知らせ

茨城県警察官採用案内

茨城県警察官採用案内の詳細については,茨城県警察官採用案内ホームページをご覧下さい。

茨城県警察個別セミナー

警察官や警察行政職員の採用試験の受験を考えている方や仕事内容に興味がある方を対象に、個別セミナーを開催します。
セミナーの場所は県内各警察署だけでなく、茨城県警察本部でも対応出来ますので気軽にお申込みください。

詳細は、茨城県警察個別セミナーのページをご確認ください。

(※)警察署での個別セミナーを御希望の場合、対応できる開催日時が各警察署によって異なることがありますので御了承願います。

ニセ電話詐欺情報

留守番電話設定でニセ電話撃退!

ニセ電話詐欺を撃退する一番効果的な方法は、在宅中でもご自宅の電話を留守番電話設定にしておくことです。

『○○で現金送れ』は詐欺です!

「レターパック、宅配便で現金送れ。」は間違いなく全部詐欺です。

(平成26年12月2日)

上記の内容は「ひばりくん防犯メール」で送信された内容です。「ひばりくん防犯メール」は、各種防犯情報等を希望者のパソコン、携帯電話にメールで配信するサービスです。ぜひ登録しましょう。

ひばりくん防犯メール登録案内のページ

美浦村舟子地内における女性被害殺人・死体遺棄事件

平成16年1月31日(土曜日)午前0時過ぎ頃、阿見町のアパート居住の茨城大学農学部2年原田実里さん(当時21歳)が何者かに殺害されて、同日早朝、美浦村舟子地内の清明川において遺体で発見されました。

また、被害者の自転車が、土浦市小岩田地内の空き地で発見されました。

警察では

• 付近で不審な車、人を見かけた
  • 現場方向から、または、現場方向へ向かう車両、人などを見かけた
  • 被害者原田実里さんに関すること

等の情報を求めています。

茨大生殺人事件捜査にご協力を!

事件情報

美浦村舟子地内における女性被害殺人・死体遺棄事件(事件情報>未解決凶悪事件)