笠間警察署からのお知らせ

令和元年度茨城県警察官採用試験(第2回)説明会の開催について

開催日時
  • 令和元年7月20日(土曜日)午前10時から午前11時まで
  • 令和元年7月28日(日曜日)午前10時から午前11時まで
  • 令和元年8月4日(日曜日)午前10時から午前11時まで
  • 令和元年8月12日(月曜日)午前10時から午前11時まで

笠間警察署
住所:笠間市寺崎79番地1

内容

採用担当係員が、警察の仕組みや警察官の仕事の内容等について説明し、採用試験に関しての質問にお答えします。

申込み方法
  • 説明会の予約、申込み等は必要ありません。
  • 受験希望者のほか、ご家族の方や将来受験希望の方の参加も可能です。
説明会及び採用試験の問合せ先

笠間警察署警務課
電話 0296-73-0110

ネット専用プリカを利用した詐欺に注意!

平成27年10月28日、笠間市内の男性がインターネット動画を閲覧中、画面上に、先に進むボタンが現れたためクリックしたところ「登録完了しました。金額○円、連絡先○○○」と表示されたため、その連絡先に電話をかけると、登録料12万5000円分のネット専用プリペイドカードを購入し、その番号を連絡するよう指示されました。

男性は、コンビニでネット専用プリカを購入し、再度電話してシリアルナンバーを伝え、2万5000円分を騙し取られてしまったものです。

• 「ワンクリックしただけで登録」は、詐欺です!
  • 「ネット専用プリカを買って番号教えて」も詐欺です!

怪しいと感じたら、すぐに支払わず、警察や消費生活センター等に相談して下さい。匿名での相談も受け付けます。

(※)上記の内容は「ひばりくん防犯メール」で送信された内容です。
「ひばりくん防犯メール」は、各種防犯情報等を希望者のパソコン、携帯電話にメールで配信するサービスです。ぜひ登録しましょう。

ひばりくん防犯メール登録案内のページ

チラシ

笠間市赤坂地内のガソリンスタンドにおける強盗致傷事件の発生について

平成27年5月4日午前4時30分ころ、笠間市赤坂地内のガソリンスタンドにおいて強盗致傷事件が発生しました。

笠間警察署では、犯人検挙のため、県民の皆様から広く情報を求めています。

事件についてお心当たりのある方は、

笠間警察署 電話 0296-73-0110 までご連絡ください。

事件情報