更新日:2020年7月1日

大宮警察署からのお知らせ

茨城県警察官採用案内

茨城県警察官採用案内の詳細については,茨城県警察官採用案内ホームページをご覧下さい。

茨城県警察個別セミナー

警察官や警察行政職員の採用試験の受験を考えている方や仕事内容に興味がある方を対象に、個別セミナーを開催します。
セミナーの場所は県内各警察署だけでなく、茨城県警察本部でも対応出来ますので気軽にお申込みください。

詳細は、茨城県警察個別セミナーのページをご確認ください。

(※)警察署での個別セミナーを御希望の場合、対応できる開催日時が各警察署によって異なることがありますので御了承願います。

大宮警察署(常陸大宮市泉445-6)

開催日時

令和2年7月1日(水曜日)~8月20日(木曜日)午前10時~午後4時(土・日・祝日を除く)

事前予約制により個別開催とします。
希望日の2日前までに大宮警察署に電話連絡をして、予約をとってください。
日程については、希望に添えない場合もあるので、余裕を持って連絡して下さい。

大宮警察署 警務係 電話:0295-52-0110

車上ねらいに注意!

常陸大宮市内において、車上ねらいが多発しています。
犯人の手口は車の窓ガラスを割り、車内にある貴重品を盗んでいます。

• これからの季節、催し物が多くなってきます。車を駐車する際、貴重品やバックは絶対に車内に置いて行かないでください。
    車内にバックが置かれていることで、犯人は現金などがあると判断し、その車の窓ガラスを割ってバックを盗みます。
  • 少しの時間でも車を離れる際には、ドアロックをして車内には荷物を置かないでください。
    また、自宅駐車場においても同様なので十分に注意してください。

〔平成27年9月28日〕

(※)上記の内容は「ひばりくん防犯メール」で送信された内容です。
「ひばりくん防犯メール」は、各種防犯情報等を希望者のパソコン、携帯電話にメールで配信するサービスです。ぜひ登録しましょう。

ひばりくん防犯メール登録案内のページ