大宮警察署からのお知らせ

令和元年度茨城県警察官採用試験(第2回)説明会のお知らせ

開催日時
  • 令和元年7月27日(土曜日)午前10時から午前11時まで
  • 令和元年8月4日(日曜日)午前10時から午前11時まで

(※)説明会へ参加される方は、予約をお願いします。大宮警察署警務係までご連絡をお願いします。

(※)上記日程でご都合がつかない方でも、可能な限り個別に対応しますので大宮警察署警務係までご連絡をお願いします。

• 大宮警察署警務係 電話 0295-52-0110

車上ねらいに注意!

常陸大宮市内において、車上ねらいが多発しています。
犯人の手口は車の窓ガラスを割り、車内にある貴重品を盗んでいます。

• これからの季節、催し物が多くなってきます。車を駐車する際、貴重品やバックは絶対に車内に置いて行かないでください。
    車内にバックが置かれていることで、犯人は現金などがあると判断し、その車の窓ガラスを割ってバックを盗みます。
  • 少しの時間でも車を離れる際には、ドアロックをして車内には荷物を置かないでください。
    また、自宅駐車場においても同様なので十分に注意してください。

〔平成27年9月28日〕

(※)上記の内容は「ひばりくん防犯メール」で送信された内容です。
「ひばりくん防犯メール」は、各種防犯情報等を希望者のパソコン、携帯電話にメールで配信するサービスです。ぜひ登録しましょう。

ひばりくん防犯メール登録案内のページ