更新日:2020年7月1日

牛久警察署からのお知らせ

茨城県警察官採用案内

茨城県警察官採用案内の詳細については,茨城県警察官採用案内ホームページをご覧下さい。

茨城県警察個別セミナー(随時開催)

警察官や警察行政職員の採用試験の受験を考えている方や仕事内容に興味がある方を対象に、個別セミナーを開催します。
セミナーの場所は県内各警察署だけでなく、茨城県警察本部でも対応出来ますので気軽にお申込みください。

詳細は、茨城県警察個別セミナーのページをご確認ください。

(※)警察署での個別セミナーを御希望の場合、対応できる開催日時が各警察署によって異なることがありますので御了承願います。

架空請求メールに注意!

携帯電話やパソコンに「個人情報流出のお知らせと法的措置行使の警告」という題名のメールが配信されています。

内容は

• あなたが利用した番組の月額料金が未納になっている。
  • 75時間以内に連絡がなければ財産を差し押さえる。

などというものです。

身に覚えのない不審なメールが届いた場合には、相手に連絡することなく牛久警察署(電話029-871-0110)まで相談して下さい。

〔平成27年9月28日〕

(※)上記の内容は「ひばりくん防犯メール」で送信された内容です。「ひばりくん防犯メール」は、各種防犯情報等を希望者のパソコン、携帯電話にメールで配信するサービスです。ぜひ登録しましょう。

ひばりくん防犯メール登録案内のページ

防犯講話を聞いてみませんか

牛久警察署では、地域住民の方に向けてニセ電話詐欺をはじめとした各種犯罪被害防止のための防犯講話を実施しています。

例えば、

• 敬老会におけるニセ電話詐欺被害防止の講話
  • 防犯パトロールの会合で空き巣など被害防止の講話

等を実施しておりますので、お気軽にご相談ください。