ここから本文です。
更新日:2016年4月1日
公開日 2011年3月25日
3月24日に採取したミズナの分析結果が出ましたので、お知らせします。
京都市保健福祉局が検査し暫定規制値を上回ったミズナについて、産地である鉾田市及び行方市において、茨城県が調査(5件)を実施したところ、規制値を下回っており安全が確認されました。あわせて、現在までに確認された品目の結果一覧表を掲載いたします。
次の品目については、安全が確認されておりますので、県民の皆様をはじめ、消費者の皆様にはご理解をいただきますとともに、安心してお召し上がりいただきすようお願いいたします。
これまでの調査で安全であることを確認した品目
【農産物】17品目
ネギ、 キャベツ、 レタス、レンコン、ハクサイ、トマト、イチゴ、キュウリ、ニラ、ミズナ、チンゲンサイ、ピーマン、エシャレット、大葉、切りミツバ、セルリー、小玉スイカ
【畜産物】4品目
牛肉、豚肉、鶏肉、鶏卵
【水産加工品】2品目
揚げかまぼこ、シラス干し
茨城県産ミズナの分析結果 (PDF:9キロバイト)PDF : 9キロバイト
茨城県内産農畜水産物等の安全性について (PDF:1,207キロバイト)PDF : 1,236キロバイト
茨城県産食品の検査状況一覧 (PDF:22キロバイト)PDF : 22キロバイト
茨城県産食品の検査状況一覧(他の都県等による検査結果) (PDF:9キロバイト)PDF : 9キロバイト
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください