鹿嶋警察署からのお知らせ

令和元年度茨城県警察官採用試験(第2回)説明会の開催について

警察の仕事の内容、疑問等についてお答えします。
是非ご参加ください。

開催日時
  • 第1回令和元年7月27日(土曜日)午前10時から午後0時まで
  • 第2回令和元年8月3日(土曜日)午前10時から午後0時まで

鹿嶋警察署3階訓示室等

説明会内容
  • 警察業務の概要
  • DVD「キミの選択が明日を守る力となる(約15分)」視聴
  • 装備品の紹介
  • 地域課若手警察官とのフリートーク(受験対策、学校生活、業務等)
  • 体験型説明会(鑑識活動、パトカー等の見学)
  • 質疑応答

茨城県鹿嶋警察署警務課
電話 0299-82-0110(内線210、211)

(※)事前予約は必要ありません。上記開始時間までに集合願います。

(※)上記日程でご都合がつかない方でも、可能な限り個別に対応します。

お問合せは、平日の午前8時30分から午後5時までの間にお願いします。