ホーム > 広報・お知らせ > 映像・音声 > 茨城県テレビ広報「いばらき推し」令和5年度 > ひたちおおたチーズ工房(常陸太田市)令和5年5月26日放送
ここから本文です。
更新日:2023年5月26日
茨城県は、生乳の生産量が全国7位で、常陸太田市は酪農が盛んな地域の一つ。今回は、新鮮な市内の生乳のみを使用したチーズの製造・販売をしている「ひたちおおたチーズ工房」を訪れました。「ジャパンチーズアワード2022」で金賞を受賞した「モッツァレラ」は、しっとりとしたミルクの味わいでトロっとした食感が特徴。銅賞を受賞した、独特で可愛らしい形の「カチョカヴァッロ」は、スライスして両面を焼くと、外はカリっと中はとろける逸品です。
〒311-0505 茨城県常陸太田市大中町1702-2
☎0294-82-2329
ひたちおおたのチーズについて
<茨城をたべよう いばらき食と農のポータルサイト(外部サイトへリンク)>
新しい茨城の魅力をご紹介する、茨城県のテレビ広報「いばらき推し」。
いばらき大使の白石美帆さんと、同じく茨城大使のカミナリ(MC)による豪華キャストでお届けします。
テレビ朝日毎週金曜日「じゅん散歩」内10時20分頃から
水曜日・木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)
金曜日「じゅん散歩」内(10時05分頃)
このページに関するお問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください